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SOFRITO BÁSICO PARA EMPANADAS GALLEGAS



Sofrito básico para Empanadas Gallegas


Primero cocinar sofrito.
Luego retiramos el aceite, reservar , dejar enfriar, para  agregar, como parte  de la materia grasa que lleva la  masa  de la empanada.

2 -cebollas grandes o, tres medianas
1-Pimiento rojo 
1- tomate 🍅 maduro grande
Ajo 
Perejil, si el relleno es de tuna o 🦐 mariscos, 🥩 carne.
Pimentón dulce, si gusta 🌶 picante
Aceite de oliva, suficiente, para usar, luego en la preparación de la masa



Así se hace:
Cortar hortalizas menudas, reservar tomate, rehogarla a fuego bajo, con el,aceite, cuando el guiso 
Este a medio hacer agregar sal,y el tomate, seguir haciendo hasta que todo esté Pochado  y la 

cebolla transparente. Añadir pimentón ingrediente principal de la empanada , rehogar un poco .
Ya listo refresca o y rellenamos, nuestra empanada.
 
Hoy en día la suelen hacer con masa de hojaldre. Pero  con la masa tradicional es ma rica.
 

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