Sofrito básico para Empanadas Gallegas
Primero cocinar sofrito.
Luego retiramos el aceite, reservar , dejar enfriar, para agregar, como parte de la materia grasa que lleva la masa de la empanada.
2 -cebollas grandes o, tres medianas
1-Pimiento rojo
1- tomate 🍅 maduro grande
Ajo
Perejil, si el relleno es de tuna o 🦐 mariscos, 🥩 carne.
Pimentón dulce, si gusta 🌶 picante
Aceite de oliva, suficiente, para usar, luego en la preparación de la masa
Así se hace:
Cortar hortalizas menudas, reservar tomate, rehogarla a fuego bajo, con el,aceite, cuando el guiso
Este a medio hacer agregar sal,y el tomate, seguir haciendo hasta que todo esté Pochado y la
cebolla transparente. Añadir pimentón ingrediente principal de la empanada , rehogar un poco .
Ya listo refresca o y rellenamos, nuestra empanada.
Comentarios
Publicar un comentario