Berenjenas y calabacin gratinados con bechamel de avena
4- calabacines
1-berenjena grande o dos pequeñas ( Berenjena de piel morado oscuro) tiene menos semillas que la de piel morada claro y pintas blancas.
1-frasco mediano de tomate frito (lo puedes hacer) , receta en mi blog, lulytipsyrecetas.blogspot.com
2-tazas de queso rayado. parmesano, mozarel1a o el que guste.
sal
Bechamel
2 tazas de leche
7-cucharadita de harina de avena( si usa la avena integral, espesa un poquito mas que la común),
en caso que veas que te queda muy espesa, puede agregar leche.
sal a gusto
nuez moscada a gusto
pimienta una pizca
en una sarten ponemos un poco de aceite, como una cucharada, cocinamos los calabacines y berenjenas., sin ponerles sal, pues botarían agua, cuando estén cocinados agregarles sal.
Bechamel
en una olla ponemos la leche, con sal y nuez moscada ,pimienta
cuando este a punto de hervir,agregamos avena en forma de lluvia, movemos bien con una varilla,hasta que tenga el espesor necesario.
en un pirex, ponemos un poco de bechamel y tomate frito,,una camada de berenjenas y otra de calabacin, , luego bechamel tomate y queso, y así hasta terminar.
llevar al horno a gratinar
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