Ir al contenido principal

BERENjENAS Y CALABACIN GRATINADOS, EN SALSA BECHAMEL DE AVENA


Berenjenas  y calabacin gratinados con bechamel de avena
 

4- calabacines
1-berenjena grande o dos pequeñas ( Berenjena de piel morado oscuro) tiene menos semillas que la de piel morada claro y pintas blancas.
1-frasco mediano de tomate frito (lo puedes hacer) , receta en mi blog, lulytipsyrecetas.blogspot.com
2-tazas de queso rayado. parmesano, mozarel1a o el que guste.
sal


Bechamel


2 tazas de leche
7-cucharadita de harina de avena( si usa la avena integral, espesa un poquito mas que la común),
   en caso que veas que te queda muy espesa, puede agregar leche.
sal a gusto
nuez moscada a gusto 
pimienta una pizca
en una sarten ponemos un poco de aceite, como una cucharada, cocinamos los calabacines  y berenjenas., sin ponerles sal, pues botarían agua, cuando estén cocinados agregarles sal.



Bechamel 

en una olla ponemos la leche, con sal y nuez moscada ,pimienta
cuando este a punto de hervir,agregamos avena en forma de lluvia, movemos bien con una varilla,hasta que tenga el espesor necesario.


en un pirex, ponemos un poco de bechamel y tomate frito,,una camada de berenjenas y otra de calabacin, , luego bechamel tomate y queso, y así hasta terminar.

llevar al horno a gratinar

Comentarios

Entradas populares de este blog

COMPOTA DE TOMATE Y ALBAHACA

 COMPOTA DE TOMATES 2 kg. de tomates maduros  1/2 taza de aceite de oliva  200 gr de azúcar  1 ramita de apio  1 ramita de albahaca 1 jalapeño (opcional)  Escaldar los tomates durante 2o3 minutos, luego pasarlos a baño de aria invertido,retirar piel y semillas, luego saltearlos en el aceite ,añadimos el azúcar y la ramita de apio, cocer hasta obtener la consistencia deseada , retirar del fuego y la ramita de apio y el jalapeño, añadir, la albahaca cortada finamente, colocar unos minutos mas al fuego.  Sepuede acompañar con queso fresco ya sea feta o de leche de vaca o pollo asado.🐐🍗

TIPS PARA UNA ENSALDA PERFECTA

Cómo hacer una Ensalada perfecta 1- elegir una base: lechuga, espinacas, rucula ,mix dé lechugas . 2- añadir una verdura: pepino, brotes , aguacate,brócoli, hongos 3- un toque de color: zanahoria, pimientos, cebolla roja, tomate, rábano,remolacha,piña,mango. 4- un toque crujiente: manzana, frutos secos, 5- toque saludable: semillas de girasol, pasas,sésamo o tofu.

COMO CONSERVAR LOS PIMIENTOS