Ir al contenido principal

Tortilla de Betanzos (tortilla gallega)

Tortilla de Betanzos
350 grs de papa
5 huevos enteros más una yema de huevo
Aceite de oliva para freír  c/n
Sal a gusto

Cortar las papas en lojas finas o en cubos pequeños , secar las papas ya cortadas, freír hasta que las orillas estén dorada, sacar con cuidado para que no se desbaraten, refrescar ligeramente y mezclar con los huevos ya batidos y con su sal, escurrir de la sarten el aceite y colocar de nuevo al fuego, ya caliente agregamos la mezcla de huevos y papas, esta tortilla se cuece poco. Debe de quedar bien jugosa. (el huevo
Queda como si fuera pasado por agua)




Comentarios

Entradas populares de este blog

COMPOTA DE TOMATE Y ALBAHACA

 COMPOTA DE TOMATES 2 kg. de tomates maduros  1/2 taza de aceite de oliva  200 gr de azúcar  1 ramita de apio  1 ramita de albahaca 1 jalapeño (opcional)  Escaldar los tomates durante 2o3 minutos, luego pasarlos a baño de aria invertido,retirar piel y semillas, luego saltearlos en el aceite ,añadimos el azúcar y la ramita de apio, cocer hasta obtener la consistencia deseada , retirar del fuego y la ramita de apio y el jalapeño, añadir, la albahaca cortada finamente, colocar unos minutos mas al fuego.  Sepuede acompañar con queso fresco ya sea feta o de leche de vaca o pollo asado.🐐🍗

TIPS PARA UNA ENSALDA PERFECTA

Cómo hacer una Ensalada perfecta 1- elegir una base: lechuga, espinacas, rucula ,mix dé lechugas . 2- añadir una verdura: pepino, brotes , aguacate,brócoli, hongos 3- un toque de color: zanahoria, pimientos, cebolla roja, tomate, rábano,remolacha,piña,mango. 4- un toque crujiente: manzana, frutos secos, 5- toque saludable: semillas de girasol, pasas,sésamo o tofu.

COMO CONSERVAR LOS PIMIENTOS