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COMO CONSERVAR FRUTAS BLANDAS

Entre las frutas blandas tenemos las fresas, grosellas, moras, frambuesas, etc.

Debemos de comprar las frutas firmes y secas que estén en su punto de madurez, todas estas frutas de deterioran rápidamente si están húmedas.

Se deben de lavar en un colador cuidadosamente, bajo un chorro de agua fría, se escuren bien y se secan con papel toalla absorbente.

Luego se colocan en  una bandeja separadas y se dejan congelar aproximadamente 1 1/2 hora, pasado este tiempo, se envasan en  bolsas de congelador.  se cierran herméticamente y se congelan . para descongelarlas, las colocamos en la nevera. solo descongelen las que van a usar.

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 COMPOTA DE TOMATES 2 kg. de tomates maduros  1/2 taza de aceite de oliva  200 gr de azúcar  1 ramita de apio  1 ramita de albahaca 1 jalapeño (opcional)  Escaldar los tomates durante 2o3 minutos, luego pasarlos a baño de aria invertido,retirar piel y semillas, luego saltearlos en el aceite ,añadimos el azúcar y la ramita de apio, cocer hasta obtener la consistencia deseada , retirar del fuego y la ramita de apio y el jalapeño, añadir, la albahaca cortada finamente, colocar unos minutos mas al fuego.  Sepuede acompañar con queso fresco ya sea feta o de leche de vaca o pollo asado.🐐🍗

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Cómo hacer una Ensalada perfecta 1- elegir una base: lechuga, espinacas, rucula ,mix dé lechugas . 2- añadir una verdura: pepino, brotes , aguacate,brócoli, hongos 3- un toque de color: zanahoria, pimientos, cebolla roja, tomate, rábano,remolacha,piña,mango. 4- un toque crujiente: manzana, frutos secos, 5- toque saludable: semillas de girasol, pasas,sésamo o tofu.

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