Ir al contenido principal

MANITAS DE CERDO A LA MADRILEÑA

2-Manitos de cerdo con codillo
2-chorizos
1-punta de jamón
2-morcillas
1 cebolla grande
1-tallo de puerro
4-dientes de ajo
1-hoja de laurel
1-cucharadita de pimentón
3-tomates sin piel y troceados go
1-manojo de perejil
150ml-de vino blanco
sal c/n
4-granitos de pimienta
1-cucharadita de harina
aceite de oliva virgen extra

En una olla exprés, colocamos las manitas de cerdo, con la cantidad de agua necesaria ,chorizos, punta de jamón,,morcilla, media cebolla, los tomates,laurel, puerro ,perejil, 3 dientes de ajo,pimienta, cocinar por 30 minutos. dejamos refrescar y retiramos las manitas, colamos  el liquido y dejamos reservado.en otra olla , calentamos el aceite de oliva, pochamos la otra mitad de la cebolla cortada en bien pequeñita y el ajo que queda lo cortamos también pequeño. agregamos la harina y sofreímos un poco, retiramos del fuego momentáneamente  y agregamos el pimentón, llevamos de nuevo al fuego ,y vertemos el vino, dejamos 2 minutos para que el alcohol se evapore, agregamos las manitos,chorizos cortado en ruedas y la morcilla y parte del liquido que tenemos reservado, dejamos en el fuego 30 minutos mas. Si las manitos son grandes las pueden deshuesar.

Comentarios

Entradas populares de este blog

COMPOTA DE TOMATE Y ALBAHACA

 COMPOTA DE TOMATES 2 kg. de tomates maduros  1/2 taza de aceite de oliva  200 gr de azúcar  1 ramita de apio  1 ramita de albahaca 1 jalapeño (opcional)  Escaldar los tomates durante 2o3 minutos, luego pasarlos a baño de aria invertido,retirar piel y semillas, luego saltearlos en el aceite ,añadimos el azúcar y la ramita de apio, cocer hasta obtener la consistencia deseada , retirar del fuego y la ramita de apio y el jalapeño, añadir, la albahaca cortada finamente, colocar unos minutos mas al fuego.  Sepuede acompañar con queso fresco ya sea feta o de leche de vaca o pollo asado.🐐🍗

TIPS PARA UNA ENSALDA PERFECTA

Cómo hacer una Ensalada perfecta 1- elegir una base: lechuga, espinacas, rucula ,mix dé lechugas . 2- añadir una verdura: pepino, brotes , aguacate,brócoli, hongos 3- un toque de color: zanahoria, pimientos, cebolla roja, tomate, rábano,remolacha,piña,mango. 4- un toque crujiente: manzana, frutos secos, 5- toque saludable: semillas de girasol, pasas,sésamo o tofu.

COMO CONSERVAR LOS PIMIENTOS